Второй апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор троим нарколаборантам, производившим запрещенное зелье в гараже в СНТ «Рехколово» в Пушкине. Сегодня же решение вступило в законную силу, а значит вскоре молодые «химики» отправятся в колонию.

Напомним, 1 июня 2020 года Санкт-Петербургский городской суд приговорил Сергея Светикова, Сергея Ананина и Данилу Колчанова к 11, 9 и 8 годам колонии строгого режима соответственно. Тогда полное признание вины и активное сотрудничество со следствием были расценены в качестве исключительных обстоятельств. Благодаря этому «химики» получили наказание меньше, чем предписано ч.5 ст. 228.1 УК РФ с ее нижней планкой в 15 лет лишения свободы.

Однако даже такое гуманное наказание осужденные сочли чрезмерным. Также Светиков и Ананин не согласились с решением о конфискации мобильных телефонов, ноутбуков и автомобиля, которые использовались для совершения преступления.

Улики, обнаруженные в гараже. Фото: ГУ МВД России по СПб и ЛО

Как ранее подробно рассказывала «Мойка78», деятельность нарколаборатории, которую геймер из Москвы с двумя приятелями организовал в гараже взятого в аренду дома в садоводстве «Рехколово», была пресечена оперативниками в феврале 2019 года. При обыске в доме и в автомобиле, принадлежащем Сергею Ананину, были обнаружены лабораторная посуда, реактивы, а также более 4 кг готовой к сбыту смеси, содержащей амфетамин и мефедрон, который также называют «кокаином для бедных».

На всем протяжении следствия и в суде троица признавала вину в полном объеме и заявляла, что больше никогда не вернется к преступному ремеслу.