Чтобы не попасться на уловки производителей и случайно не купить продукт с начинкой из рогов и копыт, нужно обращать внимание на цену, мясо и репутацию бренда.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что важнее всего в пельменях – мясо, которого в начинке иногда бывает гораздо меньше, чем нужно. Вместо него в продукт могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть рога и копыта, передает радио Sputnik.

Блюдо с заменителями обычно дешевле и хуже усваивается человеческим организмом. Поэтому обращать внимание стоит не только на цену, но и на репутацию бренда. Также перед покупкой необходимо прочитать, что входит в состав пельменей.

Ранее «Мойка78» сообщала, как правильно выбрать и вымыть овощи и фрукты.

Роспотребнадзор предупреждает о том, что покупать продукцию стоит только в установленных местах торговли и не стесняться при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.