Правительство России планирует направить в 2022-2023 годах около 2 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт Дома правительства на Краснопресненской набережной в Москве, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета страны на следующие три года.

На 2022 год планируются траты на сумму 1,1 млрд рублей, на 2023-й — 799,1 млн. Как сообщает РБК, общая стоимость проектирования и реконструкции Белого дома составляет 5,27 млрд рублей.

Решение провести реконструкцию было принято еще при премьере Дмитрии Медведеве. В 2019 году Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию. Тогда же были заключены первые контракты на проведение работ.

На время реконструкции часть сотрудников переедет в здание бывшего Народного комиссариата по делам национальностей, которое принадлежит Минэкономразвития.

Необходимость реконструкции объясняется разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийной крышей и большим числом протечек. Инженерные системы здания используются с момента ввода в эксплуатацию в 1978 году.