В воскресенье, 20 сентября в Петербурге стало известно о задержании экс-сотрудника МВД, известного как «жемчужный прапорщик», на севере города нашли ребенка в коляске без присмотра, а потом нашли его мать, СКА обыграл «Торпедо», а 15 человек признали умершими от COVID-19.

В Красногвардейском районе задержали бывшего сотрудника МВД Вадима Бойко. За нападение на полицейского он известен как «жемчужный прапорщик». Днем полицейским поступило сообщение о драке на проспекте Косыгина. На месте задержали Вадима Бойко, его доставили в 13 отдел полиции. По предварительным данным, он также ударил в лицо сотрудника, который его опрашивал. Правоохранителю диагностировали черепно-мозговую травму и сильный ушиб нижней челюсти.

Ночью на улице Бутлерова нашли полуторагодовалого ребенка в коляске без присмотра. Девочку госпитализировали, а полиция начала искать родителей. Вскоре мать объявилась сама и рассказал, что возвращалась домой с вечеринки, но что было дальше, она не помнит. Ее сначала оштрафовали, а затем возбудили уголовное дело по статье об оставлении в опасности.

В комитете по здравоохранению сообщили, что детей, отравившихся парами хлора в бассейне в Fitness House на Ярослава Гашека, перевели из реанимацию в обычную палату. По факту случившегося расследуется уголовное дело.

СКА обыграл нижегородский «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча в Ледовом дворце закончилась со счетом 2:1.

Меж тем, в Петербурге выявили еще 214 заразившихся коронавирусной инфекцией. 15 человек признаны жертвами инфекции. Общее число заболевших достигло 40 731. Умерли 2777 человек, выздоровели 27 825.