Число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 32,1 млн и составило 32 млн 141 тыс. 82. Об этом в пятницу, 25 сентября, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Согласно его информации, число случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией в мире составило 981 тыс. 808.

Наибольшее число случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Соединенных Штатах — 6 млн 977 тыс. 521 случай. В Индии зафиксировали 5 млн 732 тыс. 518 случаев заболевания, в Бразилии — 4 млн 657 тыс. 702 случая.

В России выявили 1 млн 123 тыс. 976 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Согласно данным столичного оперативного штаба на четверг, 24 сентября, в России зафиксировали 6 тыс. 595 новых случаев заболевания коронавирусом.

Вместе с тем стало известно, что препарат от новой коронавирусной инфекции «Авифавир» готовят к запуску в розничную продажу. Их стоимость составит около 8 тыс. рублей. Продажа лекарства будет осуществляться по рецепту врача.

Также президент России Владимир Путин заявил, что ситуацию с коронавирусом в стране необходимо держать под контролем, поскольку не хотелось бы возвращения к ограничительным мерам.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович отметила, что для оценки волны заражения новой коронавирусной инфекцией следует исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки