Петербург уже год живет без субботников. В комитете по благоустройству заявили: в ближайшие два месяца их можно не ждать.

Обычно общегородской субботник проводят в нашем городе два раза в год — весной и осенью. Однако, как сообщили «Мойке78» в ведомстве, проводить субботники в сентябре и в октябре не планируют.

Отметим, что в последний раз субботник в Петербурге проводили еще в октябре 2019 года. Тогда акция дала неплохие результаты: сообщается, что по 703 адресам более 200 тысяч жителей Северной столицы вышли на уборку и очистили дворы от листвы и мусора. Кроме того, отдельный день благоустройства организовали на Пискаревском

Традиционно субботники также проводят весной, однако на этот раз свои коррективы ввела пандемия коронавируса. Собираться большими компаниями было нельзя, да и пик заболеваемости пришелся как раз на апрель. В результате все самоизолировались дома и на субботник не пошли.

К лету нормальная жизнь города начала потихоньку восстанавливаться, а уже к сентябрю сняли большую часть ограничений. Из-за мер предосторожности одноразовых вещей и, как следствие, мусора стало только больше, однако пока субботника все еще не предвидится. Ну или его хотят перенести на конец осени — когда убирать придется еще и слякоть. Однако вероятнее всего теперь отходы будут копиться до весны, так что в следующем году горожан «порадуют» урожаи окурков и оберток.