06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Стало известно, когда петербуржцев могут опять посадить на самоизоляцию из-за коронавируса

В Петербурге повышение заболеваемости коронавирусом может стать причиной возвращения ограничений и режима самоизоляции. Как именно это будет выглядеть на сей раз — неизвестно.

Накануне глава города Александр Беглов предложил подготовить идеи о переводе сотрудников на удаленную работу в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Пока статистика еще не вышла на пугающий уровень, однако каждый день выявляют около 200 новых случаев заражения.

Напомним, что в марте всем учреждениям пришлось довольно долго жить в режиме повышенной готовности. Началось все тоже с плавного перехода на удаленку. При этом тогда к эпидемии никто готов не был: процессы тестирования пациентов на наличие Covid-19 отлажены еще не были, ресурсов попросту не хватало. Попросту говоря, город еще не знал, с чем именно имеет дело. Все это создавало атмосферу некоторой паники. Люди сметали с полок гречу, туалетную бумагу и с трясущимися руками пытались найти антисептики и маски.

Теперь у Петербурга есть многомесячный опыт ограничений, накопленный коечный запас, обученные медики и отлаженные схемы. Все уже прекрасно знают, что особого толка от рулонов бумаги нет. Купить и маску, и антисептик можно в любом ларьке. Многие вообще уже успели переболеть, так что такого ужаса коронавирус уже не вызывает. Однако именно страх заставлял сидеть многих дома, так что на этот раз сдерживать людей на самоизоляции будет сложнее.

Кроме того, второй самоизоляции в том формате, в каком она уже была, экономика может попросту не выдержать. По всей видимости, ограничения все же вернутся — но будут уже несколько другими.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.