«Серый» рынок труда мигрантов в Петербурге и Ленинградской области хотят контролировать с помощью приложения Salamport. Исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев заявил, что с помощью этой платформы можно будет отслеживать реальное число мигрантов.

Как передает «ЛенТВ24», в настоящее время около половины мигрантов находится в регионе нелегально. Вывод мигрантов из «серой» зоны — это вопрос в том числе безопасности — как для России, так и для родных стран приезжих.

Запуск приложения должен улучшить порядок на рынке труда. В результате можно будет вытеснять нелегальных посредников, а тем, кто хочет работать законно, можно будет обеспечить выгодные условия.

Муравьев подчеркнул, что контроль будет проводиться не в репрессивном формате. Мигрантов будут привлекать к использованию приложения не с помощью штрафов, а экономической выгодной и удобным сервисом.

Ранее в сентябре сообщалось, что иностранцы, которые приезжают в Россию работать, должны будут заплатить авансом специальный фиксированный налог.