Российский кабмин продлил программу кэшбека по стране до 10 января. В ней могут участвовать не только конкретные отели, но и туристические агрегаторы. «Мойка78» попыталась разобраться, какие из них лучше всего подойдут для поездок в Петербург для незабываемого культурного отдыха.

Продолжительность тура сократили с четырех до двух ночей. Минимальная стоимость путевки теперь не ограничена, хотя раньше ее нужно было приобрести за 25 тысяч рублей. Получить кэшбек можно благодаря системе лояльности платежей «МИР». Карту можно получить в банке. Далее необходимо выбрать направление для путешествия и оплатить картой полную стоимость турпакета.

Как известно, Петербург занимает лидирующие позиции среди российских городов по потоку туристов. И это неудивительно — красоты невских берегов манят жителей всего мира. В музеях и парках можно встретить разношерстную публику, по большей части иностранцев, но и россияне стремятся увидеть фасады и отголоски императорских времен не с магнитиков на холодильнике у гостей и не с открыток, а вживую в сопровождении экскурсовода.

Одним из самых популярных агрегаторов является Localway, имеющий не только свой веб-сайт, но и приложения в AppStore и Google Play. С помощью него каждый сможет составить не только маршрут путешествий, но и выбрать комфортный отель по доступным ценам. Кроме того, в приложение включены гиды от журналистов и блогеров и подборки мест для спортивного досуга. Помимо Петербурга, в базе агрегатора находятся 29 городов, включая Золотое кольцо.

Казанский собор. Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Для тех, кто предпочитает путешествовать налегке и без гида, всегда найдется онлайн-путеводитель. К примеру, TopTripTip предлагает карты и подборки по Петербургу и другим российским населенным пунктам, включая глубинку. Приложение также доступно на известных цифровых площадках.

Для комфортной поездки в Петербург, Суздаль, Хельсинки, Стокгольм, Берлин и другие места Европы есть сайт Mere. предлагает пользователям своеобразный список «заданий» для прогулок. Скачав приложение через AppStore, можно задаться целью пройти 20 километров за один день или пройтись по пяти музеям отдельно взятого Петербурга за полдня.

Для любителей путешествовать на машине найдется сервис Darenta, где каждый сможет выбрать график каршеринга на день, неделю и более. К примеру, в Петербурге вам предоставят список водителей, с их контактами и картой для передвижения и ориентировки на местности. У каждый машины есть своя цена — как правило, это от 1500 до 2000 тысяч рублей в сутки.

Однако для тех, кто все же хочет увидеть город в сопровождении гида, есть возможность заказать экскурсию. Для этого вам подойдет сайт Excursionpedia. Оплата заказа происходит после подтверждения мероприятия гидом онлайн, а на встрече при себе нужно иметь лишь качественно распечатанный ваучер.

Ранее «Мока78» сообщала, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов высказал на встрече со старейшими экскурсоводами предложения о развитие внутреннего туризма.