Из-за недостатка витаминов в организме человека, иммунная функция ослабляется, что приводит к повышению риска заболеваний. Витамин D укрепляет иммунитет человека. По мнению экспертов его недостаточность может вызвать рост заболеваний коронавирусом.
«Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией»— прокомментировал врач Сергей Малоземов.
По мнению специалиста, человек лучше справится с инфекцией, если будет иметь достаточный процент витамина в организме.
Витамин D находится в рыбе и морепродуктах.
Ранее Мойка 78 сообщала, что эксперты определили способ, который убережёт от заражения Covid-19 в общественном транспорте.