Мойка78 продолжает рассказывать о номинантах на премию «Город действия» — «неВлиятельных» людях, меняющих Петербург в лучшую сторону. Шесть человек представлены среди экоактивистов.

Каждый год богатым и влиятельным людям Петербурга вручают награды за малоизвестные достижения. Заслуги простых общественных деятелей и активистов,  как правило, редко оцениваются по достоинству.

В этом году из-за пандемии коронавируса Мойка78 решила провести совместный конкурс среди жителей Петербурга и Ленобласти. До 7 октября мы проводили приём заявок и, наконец, готовы рассказать о наших номинантах. Сегодня мы уже познакомили читателей с людьми, которые восстанавливают дома, борются за сохранение исторического наследия, занимаются реставрацией — это «неВлиятельных» в номинации «градозащитное движение Петербурга и Ленинградской области».

Голосование за участников премии «Город Действия» проходит в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Следующая шестёрка из номинации «Экологическое движение Петербурга и Ленобласти». Наш первый участник Мстислав Жиляев — руководитель проекта «Чистая Вуокса». Он создал движение, которое формирует у людей культуру экологического отдыха на природе. Проект существует уже шесть лет — за это время команда Мстислава организовала сотни тур-выездов и походов, собрала тонны мусора и благоустроила десятки памятников природы.

Природа. Фото: pixabay.com

Виталий Барский —  активист и волонтёр проекта «Чистый город», а также координатор донорского движения Колпинского района. Он занимается уборкой и благоустройством зелёных зон, дворов, а также помогает животным из приютов.

Проблемами загрязнения окружающей среды занимается и наш следующий номинант Павел Суворов. Его проект «Чистый мир» и разработанные командой сайт  https://чистый-мир.рф/, а также бот в телеграме, помогают формировать полезные экологические привычки.

Экомаршрут в Ленобласти. Фото: администрация ЛО

Александр Дубровский и экологический проект «Береги Маму» пытаются ликвидировать все несанкционированные свалки Ленинградской области. За 3,5 года работы проекта: к работе привлечено больше двух тысяч человек, ликвидировано свыше 1500 куб. м. свалок и высажено около восьми тысяч деревьев.

Дарья Токарева представляет проект ART.CYCLE.ing — он направлен на сокращение отходов в деятельности дизайнеров, художников и просвещение в сфере безотходного производства.

Татиана Соловьева — доброволец. Начиналав качестве помощника руководителя организации ВО «СВОИ». В течение пяти лет координировала кураторов мероприятий, вела переговоры с НКО, развивала партнерские связи в информационном пространстве. Цель её проекта — это объединение активных граждан разного возраста и опыта путем совместного участия в социально значимых мероприятиях в роли волонтера.

Подводить итоги и выбирать самых лучших мы будем 15 октября по адресу: ул. Льва Толстого, дом 9, 4 этаж. Мероприятия пройдет с соблюдением всех требований безопасности, вызванных пандемией.

Генеральный партнёр премии «Город Действия» Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк».