Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина назвала продукты, которые негативно влияют на организм во время пандемии коронавирусной инфекции.

Как информирует «Ридус», по словам эксперта, в данное время организм важно поддерживать правильными, полезными продуктами питания, ведь от них зависит иммунитет человека. Из рациона лучше исключить пищу, которая прошла промышленную обработку. Например, можно на время отказаться от консервов. 

Также врач рекомендует не употреблять сахар.

«Он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий»

— отметила Ненастина.

Специалист напомнила, что лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда.

Ранее Мойка 78 сообщала, что эксперты составили список продуктов, которые благоприятно скажутся на здоровье глаз и зрении.