Криминальные итоги понедельника, 12 октября, в Петербурге подводит «Мойка78»: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожары

За минувшие сутки в Петербурге и Ленобласти произошло 4 пожара. Такие данные приводят ГУ МЧС двух регионов. Например, квартира загорелась в доме на Привокзальной улице в Приозерске. Огонь охватил обстановку на общей площади 6 квадратных метров. Спасатели эвакуировали 12 человек. Еще 19 человек спасли.

Также загорелся легковой автомобиль марки Volvo у дома №35 на Пискаревском проспекте в Красногвардейском районе. На место происшествия направились пять человек личного состава. В иномарке обгорел моторный двигатель.

Аварии

В понедельник, 12 октября, зафиксировано 26 ДТП. Так, в Гатчинскому районе произошла смертельная авария. Один из ее участников угнал кроссовер у директора строительной компании и попал в ДТА на 26 километре автодороги «Гатчина — Красное Село – Гатчина – Павловск». 50-летний водитель за рулем «ВАЗ -21074» выехал на «встречку», где протаранил кроссовер Mitsubishi Outlander. В результате ДТП водитель отечественной легковушки получил тяжелые травмы и погиб.

Еще один трагичный случай произошел в Ломоносовском районе. На 6 км автодороги Красная Горка — Коваши — Сосновый Бор водитель за рулем автомобиля «Шкода» сбил лося. В результате ДТП мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался. Животное также погибло.

Кражи

За сутки не менее 14 человек лишились своего имущества. Например, в Московском районе неизвестные проникли через открытое окно в однокомнатную квартиру на 1 этаже в доме по улице Варшавской и похитили деньги. Всего было украдено 239 тыс. рублей.

Не обошлось и без угонов. Так, в Кировском районе у мужчины от дома по улице Подводника Кузьмина, неизвестный похитил автомобиль марки Тойота Камри, 2018 года выпуска. Сумма ущерба составила 1,9 млн рублей.

Трупы

Минимум двое погибших было обнаружено за минувшие сутки в Петербурге и Ленобласти. Так, в техническом помещении дома по Загребскому бульвару был найден труп неизвестной женщины на вид 30 лет. Выяснилось, что она работала дворником в указанном ТСЖ без официального оформления и проживала в данном техническом помещении. Правоохранители проводят расследование и устанавливают все обстоятельства произошедшего.