Российский боец Александр Емельяненко раскритиковал футболиста Романа Широкова за избиение судьи в матче за «Кубок Селебрити»,  который проходил в августе. Тогда в порыве ярости экс-игрок «Зенита» избил Никиту Данченкова ногами и нецензурно выругался в адрес поверженного молодого человека.

В беседе с порталом «Всепроспорт» Емельяненко заявил, что Широков должен был выбрать себе соперника по силам, а не бить лежачего, а уж тем более в товарищеской игре.

В чем причина такой агрессии? В глупости. Широков не должен пальцы гнуть. Есть мяч — вот и пинай его ногами. При чем здесь судья? Найди достойного соперника и подерись с ним. Хоть прямо на поле.
— уверен Емельяненко.

Роман Широков до сих пор разгуливает на свободе, несмотря на неутихающие обсуждения его поведения. Фото: Wikipedia

Он также отрицательно отозвался о риске уголовного наказания для Широкова. По его мнению, спортивные конфликты должны разрешать соответствующие организации. Таким образом, вопрос об инциденте непременно рассмотрится «внутри коллектива».

Отметим, что избиение молодого судьи бывшим капитаном сборной России стало самым громким скандалом в отечественном футболе за последнее время. Широков написал покаянный пост в Instagram, однако нарвался на оскорбления даже от преданных поклонников. Защитники избитого Данченкова и вовсе требовали немедленного ареста футболиста и предъявления обвинения в покушении на убийство.

Но пока что Широков разгуливает на свободе и даже дает комментарии в СМИ по футбольной аналитике. Тем не менее его сняли с эфиров на канале «Матч ТВ», где он выступал экспертом.