Компания Setl Group вместе с детскими психологами создала новую концепцию детских площадок. Их общая философия — идея гармоничного развития детей.

Игровые зоны были спроектированы с учетом потребностей детей в определенном возрасте. Каждая из них отличается эксклюзивным оборудованием. По заказу холдинга были разработаны нетиповые песочницы, бизи-борды, сенсорные столы, лабиринты, горки с тоннелями и трубами и многое другое.

Как рассказал совладелец холдинга Илья Еременко, детские площадки разработаны в рамках проекта «SetlKids – территория умных и активных». Этот проект обладает новой уникальной для России философией. При создании площадок учитывались пожелания психологов, детей и их родителей. Новые площадки соответствуют всем стандартам безопасности, экологичности и функционального разнообразия. Каждая из них будет оснащена развивающим игровым наполнением в эко-стиле. Такие площадки, по задумке создателей, помогут малышам развить воображение и творческий подход.

Сама идея была разработана вместе с детскими психологами из компании «Архитектура Будущего». Команда специалистов занимается психологическим развитием и обучением детей. Также в компании работают и с их родителями.

Холдинг Setl Group совместно c детскими психологами разработал новую концепцию детских площадок. Фото: Setl Group

Андрей Березников, гендиректор «Архитектуры Будущего», отмечает: предложенная концепция – формат для наших дней новый. Он напомнил о важности игр во дворе для социализации детворы и физического развития. На инновационных площадках пространство будет организовано и обставлено таким образом, чтобы предоставить детям разных возрастов возможность играть и развиваться. При этом, заверил Березников, все площадки абсолютно безопасны благодаря правильному выбору инвентаря и специальному покрытию. Такое пространство будет интересно не только малышам и подросткам, но другим членам семьи. В общение будут вовлечены мамы, папы, бабушки и дедушки.

Индивидуальное наполнение было разработано для разных возрастных групп. Для маленьких детишек в возрасте от 1 до 3 лет создадут уникальное детское оборудование. Подобного в ЖК от других застройщиков в Северной столице не найти. На детских площадках обустроят авторские песочницы-тренажеры с контейнерами для пересыпания песка и сортерами, воронками и шестеренками. Для удобства мам поставят табуреты по краям песочницы – так взрослые смогут играть с малышами в комфортных условиях. Кроме того, для ребятишек разместят тактильные ковры, стенды и тренажеры с маленькими деталями для развития мелкой моторики. Среди других необычных нововведений – специальные доски с встроенными «выключателями», кнопками и трубами, а также сенсорные столы с маленькими предметами. Такое оборудование помогает детям познавать мир с помощью тактильных ощущений.

Для детишек от 3 до 7 лет площадки уже немного другие – там все рассчитано на совместную игру с друзьями и родными. Психологи «Архитектуры Будущего» полагают, что именно в этом возрасте ребята проходят важные этапы социализации и самореализации. Поэтому для этой возрастной категории поставят качели-гнезда, горки и «лазалки». Для развития умственных способностей для детишек создадут лабиринт.

Для возрастной группы от 7 до 12 лет специалисты предлагают оборудование, направленное на активное физическое развитие и общение. На этих площадках установят городки с горками-трубами, скалодромы, веревочные станции, а для подростков — столы-тренажеры с настольными играми и еще более хитрые лабиринты.

Городки в рамках нового проекта появятся в жилых комплексах застройщика уже в 2021 году. Сначала в ЖК «Зеленый квартал» в Московском районе и «Солнечный город» – в Красносельском, а затем и в других проектах Setl Group.

Пространство «SetlKids – территория умных и активных» призвано стать точкой притяжения маленьких жильцов. Детские площадки задуманы как гармоничная среда для развития творческих, здоровых, умных и активных.