Синоптики 15 октября прогнозируют первый снегопад. В комитете по благоустройству заверили: они уже живут в зимнем режиме и готовы к новым вызовам.

По прогнозам метеорологов, в этот четверг в Петербурге и Ленинградской области температура воздуха может опустится до 1 градуса ниже нуля. Кроме того, кое-где пойдет снег вперемешку с дождем.

Пока неясно, сбудутся ли прогнозы, однако дорожники уже напряглись. Например, в Ленобласти специалисты уже приготовили спецтехнику для уборки осадков и предупреждают водителей о возможных сюрпризах погоды.

Мойка78 решила узнать, готовы ли к возможному снегопаду в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга. Там заверили, что уже с полудня живут в зимнем режимы. Город, как пояснили в ведомстве, к зиме готов. Чуть что – и убирать наледь со снегом бросятся мигом.

Впрочем, пока в комитете по благоустройству могут расслабиться: за окном все еще пусть и довольно холодная, но все еще «золотая» осень.

В прошлом году ведомству так и не удалось показать себя во всей красе в деле уборки снегопада: толком зимней погоды так и не было. Однако песчано-соляную смесь истратить каким-то загадочным образом все-таки успели.