Ректорат Политеха опроверг слухи о том, что парк, располагающийся на территории вуза, может уйти под застройку.

Напомним, ранее активисты сообщили Мойке78 о том, что планируют подготовить петицию об исключении парка при университете из нового Генплана Петербурга, согласно которому его должны были перевести из зоны дворцово-парковых комплексов и исторических парков в зону общественно-деловой застройки.

Как сообщил Мойке78 проректор по хозяйственной работе Михаил Греков, территорию никогда не отдадут под застройку.

“Это территория федеральной собственности, поэтому никогда этого не случится. Парк входит в культурный ансамбль, находящийся под охраной, и является территорией федерального значения — это все равно что построить дом в Петергофском парке”,
— отметил он.

Парку при Политехе не грозит застройка. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Скорее всего, активисты просто путают участки, поскольку вуз в настоящее время планирует создать новый студгородок на территории старой производственной базы, считает проректор.

“Мы планируем построить новый научно-исследовательский комплекс образовательный на 130 000 квадратных метров с почти 8 500 мест для студентов, а территория Парка при Политехе останется в веках”,
— рассказал Греков.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербургские активисты намерены протестовать против застройки парка при Политехническом университете.