Парк при Политехническом университете, в который ректорат вуза упорно не хочет пускать горожан, теперь, похоже, и вовсе уйдет под застройку. Об этом редакции сообщили активисты, продолжающие борьбу с ректором Политеха за право посещения парка.

Напомним, весной 2020 года парк при университете Петра Великого был закрыт для свободного посещения из-за карантинных мер, однако после их снятия доступ на территорию петербуржцы так и не получили. Ректорат оправдался тем, что соблюдает меры постановления Правительства РФ по защите от террористических угроз, но в этой информации усомнились как народные избранники, так и Минобрнауки РФ.

Сейчас, похоже, карма настигла ректорат вуза — в проекте нового Генплана Петербурга территорию парка решили перевести из зоны дворцово-парковых комплексов и исторических парков в зону общественно-деловой застройки.

Примечательно, что в данной ситуации отстоять парк университету могут помочь именно те самые горожане, которым вход в него закрыли, повесив замки.

Как рассказали Мойке78 активисты, они планируют подготовить официальное обращение об исключении парка из зоны застрйоки.

Ранее Мойка78 сообщала о споре вокруг парка при Политехническом университете между ректором и местными жителями.