Индийские учёные выяснили, что черный перец блокирует действие частей SARS-Cov-2, которые отвечают за размножение и проникновение в организм человека.

Как информирует «Риа Новости», сотрудники Индийского технологического института провели исследование по взаимодействию специй с коронавирусом. Всего было проверено 30 специй. 

С помощью метода компьютерного моделирования они определили, что все они в разной степени связываются с белком, который отвечает за распространения вируса в человеческом организме. Самым активным всё же был перец, в составе которого есть вещество пиперин.

Учёные из России предположили, что данный метод может работать не только в компьютерной модеои, но и в реальной жизни. Они также отметили, что перец повышает иммунитет.

Ранее Мойка 78 сообщала, что группы коронавирусов SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV имеют одинаковые слабые места, которые в дальнейшем позволят создать эффективное лекарство от инфекции. К такому выводу пришли ученые Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия.