Геннадий Орлов освобожден от должности главы Выборгского района Ленинградской области, сообщили в правительстве региона 20 октября. В отношении него расследуется уголовное дело о мошенничестве.

В совет депутатов муниципального образования 19 октября поступило повторное заявление от Орлова об увольнении. Руководить администрацией он не может, и глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин удовлетворил и подписал заявление.

Обязанности глав администрации исполняет замглавы Николай Шишкин. В дальнейшем будет проведен конкурс на должность нового главы. Если совет депутатов района решит соответствующий вопрос, контракт с победителем будет заключен к 27 ноября этого года.

Орлова задержали по подозрению в мошенничестве, которое повлекло ущерб на более чем 700 млн рублей. Он находится по домашним арестом.

Как рассказали в главном следственном управлении следственного комитета России по Ленобласти, Орлова подозревают в сговоре с председателем комитета финансов администрации Выборгского района региона и другими лицами.