В Центральном районе Петербурга полицейские задержали 16 подозреваемых в хулиганстве. Из них 13 — приезжие из стран Азии.

Как стало известно Мойке78, во вторник, 20 октября, в 5:02 в полицию поступило сообщение о стрельбе у дома №28, корпус 30, по Садовой улице.

На место происшествия выехали полицейские. Как выяснилось, произошел конфликт из-за доставки товара на рынок «Апраксин двор», в результате неизвестный произвел пять выстрелов в сторону 51-летнего гражданина России, неработающего. Пострадавший со слепым пулевым огнестрельным ранением правого бедра и левой ушной раковины, ушибом груди, закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии средней тяжести был госпитализирован.

На месте происшествия были задержаны 16 человек, трое из них граждане России, остальные — граждане Таджикистана, Азербайджана, Афганистана и Пакистана. Все они помещены в изолятор.

Причастность задержанных к указанному происшествию не установлена. Однако на месте ЧП установлены камеры видеонаблюдения. Видеозаписи просмотрены.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что устроивший стрельбу из «калаша» в кафе мигрант подумает о содеянном в ИК.