В Петербурге могут вернуться к идее восстановления церкви Бориса и Глеба. Проект планируется начать в 2022 году. За работу возьмется Фонд содействия. Эта же организация, к слову, собирается построить колокольню Смольного собора, незавершенный проект известного архитектора Растрелли.

Инициатива получила поддержку в лице губернатора города Александра Беглова. А представитель Фонда Филипп Грибанов выразил надежду на то, что организации удастся собрать все необходимые на строительство документы в течение ближайшего года. Утраченный храм являлся одним из самых красивых в городе для своего времени, а его восстановление создаст новую точку притяжения для туристов, подчеркивает он.

Грибанов также отметил, что при возведении строители будут опираться на исторические документы и проектирование: фотографии, чертежи и литературные свидетельства.

В настоящее время на месте церкви находится огороженная парковка. Однако она пустует. На старых снимках место представлено в виде небольшого сквера, который разбили совсем рядом с храмом. Его также планируют вернуть Петербургу в первозданном виде.

Ранее Мойка78 писала, что автор план-панорамы Петербурга отсудил у такси 150 тысяч.