У Суздальских озер полным ходом идут ремонтные работы по благоустройству нового общественного пространства; видео с места выложил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

По его словам, впервые со стороны Большой Озерной улицы к пляжу Верхнего Суздальского озера сделают доступ для маломобильных петербуржцев. А в ходе второго этапа, когда начнутся работы по комплексному благоустройству территории у Верхнего Суздальского озера, планируется благоустроить инфраструктуру для таких людей.

Площадь нового пространства на южной стороне пляжа Верхнего Суздальского озера будет 19 217 квадратных метров. Оно будет включать в себя спортивные зоны с тренажерами и волейбольной площадкой, место для work-out, игровые городки для детей. Будет и зона отдыха с удобными лежаками и скамейками, новыми кабинками для переодевания.

Кроме того, на пляже сделают пост охраны и обустроят пешеходные дорожки. Как заверяет Гарнец, территория станет зеленее — посадят деревья и кусты, разобьют газоны, установят велопарковки.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Ленобласти построят Радиоизотопный центр ядерной медицины. Он обещает стать одним из наиболее оснащенных среди заведений подобного профиля в России и мире.