В Петербурге на железнодорожной станции «Кушелевка» раскрыли хищение кабеля с козлового крана на сумму около 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Отмечается, что в дежурную часть транспортной полиции обратился работник одного из структурных подразделений железной дороги с заявлением о пропаже кабеля. Ущерб предприятию он оценил в 150 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что кабель длинной в 100 метров срезали с катушки козлового крана. Злоумышленника задержали. Им оказался 33-летний гражданин ближнего зарубежья, официально нигде не трудоустроенный. Выяснилось, что мигрант сдал украденное в пункт приема металла. Полученными 70 тысячами рублей он распорядился в личных целях.

В отношении мужчины завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу. Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржец с судимостью украл из банкоматов 20 тысяч рублей.