Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО на два месяца 31-летнего жителя Кингисеппа Александра Атнагулова. Неоднократно судимого мужчину задержали вчера ранним утром на проспекте Косыгина. Он сидел за рулем такси, а багажнике автомобиля был труп водителя. Сегодня ему было предъявлено обвинение в убийстве.

«По данным следствия, обвиняемый в ночь на 26 октября 2020 года, находясь возле дома 28 по Новочеркасскому проспекту, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений со своим знакомым 1985 года рождения нанес последнему ногами и использованным в качестве оружия деревянным бруском не менее двух ударов по голове. После чего поместил потерпевшего в багажник его автомобиля, где мужчина спустя непродолжительное время скончался от полученных телесных повреждений»,
— сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как стало известно «Мойке78», Атнагулов с убитым водителем были знакомы лишь шапочно. Знал погибший и спутницу обвиняемого, которая была с ним во время жестокой расправы. Барышня, как сообщили в полицию очевидцы, криком пыталась остановить приятеля, но более активных действий не предпринимала. И даже села с Атнагуловым в машину, в багажнике которой было мертвое тело.

Как и обвиняемый, его 35-летняя землячка привлекалась к уголовной ответственности за оборот фальшивых денег. Получила в 2009 году три года условно. По делу об убийстве проходит лишь в качестве свидетеля. По одной из версий, барышня могла стать поводом для конфликта между знакомыми с ней мужчинами. Впрочем, все стороны взаимоотношений между участниками предстоит установить.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов, вину в убийстве водителя, приехавшего в Петербург из Киргизии, Атнагулов признал. В СИЗО он будет находиться как минимум до 25 декабря.