В Комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что у города достаточно диагностических препаратов других отечественных и зарубежных производителей. Поэтому ситуация с карантином на недавно открывшемся производстве тестов на Covid-19 не критична.

Ранее стало известно, что на карантин закрыли производство тестов на коронавирус АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн». Производитель не так давно получил разрешение на выпуск тест-систем, которые помогают выявить наличие антител к коронавирусной инфекции. Предполагалось, что компания в месяц сможет производить 500 тыс. тестов.

Однако один из сотрудников заболел коронавирусом и производство закрыли на карантин. Позже в компании объяснили, что они работают в обычном режиме. Карантин необходим для ограничения контактов сотрудников с деловыми партнерами. Производство налажено с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Появился вопрос, на сколько это обстоятельство скажется на ситуации с диагностикой Covid-19 в Петербурге. В Смольном заверили, что эта ситуация для города не критична.

Достаточно диагностических препаратов других отечественных и зарубежных производителей. Продукция Витал использовалась не широко,
— ответили в Комитете по здравоохранению Петербурга.

Ранее Мойка78 писали о том, что производство тестов на коронавирус в Петербурге закрыли на карантин из-за Covid-19.