Сотрудники медицинских клиник в Испании установили, что дефицит витамина D увеличивает риск заражения коронавирусом.

Как информирует «Тасс», в организме пациентов с установленным диагнозом коронавирусная инфекция у более чем 80% был недостаток витамина D.

Автор исследования, профессор Университета Кантабрии Хосе Эрнандес отмечает, что необходимо отслеживать уровень витамина D в организме.

«Это важно для пожилых людей и хронических больных, которые особенно уязвимы перед COVID-19. Кроме того пищевые добавки с витамином D нужно рекомендовать пациентам, которые уже заразились коронавирусом нового типа. Это положительно скажется на состоянии их мышц, костей и иммунитета»

— прокомментировал исследователь.

С начала эпидемии учёные всего мира пытаются определить факторы, влияющие на болезнь, а также связать их с гибелью от коронавируса.

Ранее Мойка 78 сообщала, что учёные проверяют эффективность витамина D для профилактики коронавируса.