В трех районах Ленобласти минувшей ночью горели частные дома. Спасатели региона выезжали на тушение трижды.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ленобласти, информация о первом пожаре поступила на пульт дежурного в четверг, 29 октября, в 00:18. Очевидцы сообщили, что в деревне Неппово (Кингисеппский район, Котельское сельское поселение) горит дом.

На место пожара выехали дежурные смены 70 пожарно-спасательной части и 125 пожарной части противопожарной службы Ленобласти: восемь спасателей и две машины спецтехники. В деревне горел частный дом, на площади 40 квадратных метров. Пожарные потушили его к 1:17.

О возгорании во Всеволожском районе стало известно в 1:30. Пожарным сообщили, что в садоводстве «Металлург» (массив Сады) горит дом. На тушение оперативно выехали дежурные смены специальной пожарно-спасательной части № 6 и 101 пожарной части противопожарной службы Ленобласти: восемь спасателей и две машины спецтехники.

Частный дом, площадью 64 квадратных метра, пожарные потушили к 2:27.

А в 5:01 стало известно о пожаре в Киришском районе, в садоводстве «Берёзка». На пожар выехала дежурная смена 58 пожарно-спасательной части Ленобласти: также восемь спасателей и две машины спецтехники. Частный дом горел на всей площади в 48 квадратных метра. Его потушили к 6:03.

Информация о пострадавших во всех ночных пожарах не поступала. На месте возгораний сейчас работают дознаватели.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что пожар на заводе в Буяницах локализовали.