Экс-игрок петербургского «Зенита» Аксель Витсель рассказал о матче против своей бывшей команды в составе дортмундской «Боруссии» в рамках Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые проиграли немцам со счетом 2:0.

Поединок проходил в Дортмунде и по правилам международного турнира ответная игра должна состояться в Петербурге. В послематчевом интервью Витсель признался, что с нетерпением ждет возвращения в северную столицу, которая за четыре года стала для него вторым домом.

Аксель Витсель играл в составе питерцев с 2012 по 2016 год и по праву считается одним из самых успешных легионеров за всю историю клуба наряду с Халком и Николасом Ломбертсом. В общей сложности в футболке зенитовцев бельгиец вышел на поле 180 раз, отметившись 22 голами и 13 передачами, передает NevaSport.ru.

К слову, «Зенит» испытывает серьезные проблемы с выходом в стадию плей-офф Лиги чемпионов — в своей группе команда занимает последнее место, не набрав за два тура ни одного очка. «Боруссия» также не слишком успешна — клуб имеет в своем арсенале лишь три очка. Следом идут бельгийский «Брюгге» и итальянский «Лацио». У питерцев остается все меньше шансов на то, чтобы порадовать болельщиков весной, когда 16 оставшихся команд будут бороться за престижный еврокубок.