Отсутствие в рационе продуктов животного происхождения отрицательно сказывается на иммунитете, а также увеличивает риск инфицирования Covid-19.

Как информирует «Риа Новости», врачи говорят о важности витаминов из продуктов животного происхождения, которые могут поступить в организм только с пищей.

При исключении из рациона некоторых продуктов, в организме возникает дефицит витаминов, минералов и полезных веществ. Всё это приводит к снижению иммунной функции организма, и увеличивает риск заражений различными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.

«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье»

— прокомментировала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

У людей, которые не употребляют продукты животного происхождения могут быть проблемы с недостатком в организме витаминов D, В2, В12 и полиненасыщенных жирных кислот.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Мариинскую больницу в Петербурге с пятницы, 6 ноября, намерены полностью перевести на прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.