Арендаторы городского имущества смогут обратиться в Комитет имущественных отношений для освобождению от уплаты арендной платы за земельные участки, объекты нежилого фонда и нестационарные торговые объекты за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Соответствующий проект распоряжения появился на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Отметим, заключить дополнительное соглашение для освобождения от арендной платы в указанный период смогут только предприниматели, которые были включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства до 13 марта 2020 года.

Городское имущество по состоянию на этот период должно использоваться арендатором в таких видах экономической деятельности, как туристическая, физкультурно-оздоровительная, демонстрация кинофильмов, розничная торговля товарами в специализированных магазинах, услуги по перевозкам, стоматологическая практика и других.

Дополнительное соглашение на освобождение от арендной платы заключается в течение 30 дней после подачи заявления. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие один из вышеуказанных видов деятельности.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербургские предприниматели могут получить отсрочку по арендной плате за городское имущество.