Комитет имущественных отношений внес предложение о предоставлении отсрочек на аренду городского имущества за период с 13 марта по 1 октября 2020 года по договорам, заключенным до 13 марта. Соответствующий проект распоряжения появился на сайте администрации Санкт-Петербурга.

В то же время штрафовать бизнес за несоблюдение порядка и просрочку по внесению арендных платежей не будут.

Оплатить долг арендаторы смогут с 1 января 2021 года и до 1 января 2023 года, внося платежи ежемесячно равными долями. При этом платежи не могут превышать половину стоимости арендной платы.

Объекты, на которые может быть предоставлена отсрочка по арендной плате, должны использоваться в таких видах экономической деятельности, как автомобильный и грузовой транспорт, автовокзалы и автостанции, библиотеки, архивы, музеи, телевизионное и радиовещание и многих других.

Получить отказ в отсрочке арендаторы могут в следующих случаях: если вид их деятельности не соответствует перечисленным выше; если отсутствует выписка из ЕГРЮЛ с наименованием соответствующего вида деятельности или иные подтверждающие ее документы; если городское имущество используется не в соответствии с целями, установленными договором; при наличии вступившего в силу административного правонарушения.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что КИО будет решать судьбу разрушенных Александровских ворот.