Российское правительство планирует уточнить правила предоставления субсидий для сельской ипотеки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Кабмин планирует внести корректировки уже сегодня, 2 ноября.

«Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала», — цитирует информагентство Мишустина.

Проблема состояла в том, что заемщикам часто отказывали в банках, ссылаясь на невозможность потратить материнский капитал на взнос по сельской ипотеке. Теперь эта проблема будет решена и россиянам будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья.

Сельская ипотека стала очень востребованной, по словам министра. Суть программы состоит в том, что кредит на строительство или покупку жилья загородом можно оформить по льготной ставке — до 3%. Ранее в Смольном напомнили семьям с детьми о существовании в Петербурге регионального материнского капитала. Об этом писала «Мойка 78».

В 2020 году размер материнского капитала в Северной столице составил 160 474,84 рубля.