Жители Петергофа дождутся капитально-реставрационного ремонта в «Детской художественной школе №7». Для этого из бюджета Петербурга уже выделили более 301 млн рублей. Также по окончанию работ в школе искусств появится хореографические отделение.

Ранее сообщалось о том, что жители Петродворцового района надеялись на появление новой школы искусств в своем районе. Также местные жильцы отмечали, что существующей художественной школе, которая расположена по улице Юты Бондаровской в доме №21 литера А, требуется ремонт.

Просьбы петербуржцев были услышаны. Так, в администрации района сообщили, что спустя несколько лет борьбы наконец-то удалось добиться выделения финансирования на капитальный ремонт трехэтажного здания. Еще в 2017 году были проведены научно-изыскательские работы с разработкой проектно-сметной документации и государственная историко-культурная экспертиза.

В 2018 году КГИОП согласовал проектную документацию и выдал положительное заключение историко-культурной экспертизы. А с 2019 года регулярно направлялись заявки в проект бюджета Санкт-Петербурга для получения средств.

В результате на 2021 год и плановый период 2022, 2023 годов на проведение капитально-реставрационного ремонта выделили средства в размере 301 799 000 рублей. Отмечается, что здание 1917 года постройки является объектом культурного наследия регионального значения и находится под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

После проведения капитально-реставрационного ремонта в здании планируется разместить детскую школу искусств с хореографическим и художественным отделениями для 400 обучающихся,
— отмечают в администрации Петродворцового района. 

Работы начнутся в 2021 году после выбора подрядчика. Окончание запланировано на 2023 год. На это время занятия прекращать не будут, их просто перенесут в другое место. Какое именно, пока обсуждается. После окончания работ художественные классы снова вернуться в обновленное здание.

Также в Старом Петергофе планируют построить новую школу искусств с нуля. Об этом рассказала начальник отдела культуры администрации Петродворцового района Петербурга Елена Маслова. Комитет по строительству запланировал разработку проектно-сметной документации на 2021 год. Здание появится на Старо-Гостилицком шоссе.

Это место уже давно выделено под школу искусств, но вот в 2021 году будут проведены работы по разработке проектно-сметной документации. Техническое задание направлено уже в Фонд капитального строительство,
— рассказала Елена Маслова.

На сегодняшний день в «Детской художественной школе №7» обучается 145 детей на бюджетном отделении и около 100 учеников на самоокупаемом. Детская художественная школа реализует дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств по направлению «Живопись».

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петергофе вызывающее социальное напряжение заброшенное здание по адресу Юты Бондаровской в доме №13/1 продали на торгах. Жители Петергофа надеялись, что в нем сделают новую школу искусств, которой так не хватает в районе. Однако оказалось, что местная администрация уже решила вопрос с новым образовательным учреждением.