Петербуржцы любят заводить домашних питомцев. Однако пока кто-то довольствуется собаками, кошками и хомячками, других тянет на экзотику. Мойка78 рассказывает, каких животных можно найти в петербургских квартирах.

Рыси

Дикие звери в петербургских квартирах живут в приличных условиях. Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

В Невском районе Петербурга уже не первый год живут рысы по кличке Геральт и Булочка. Несмотря на грозный вид, хищники совсем не агрессивные. У них есть своя зона для отдыха и любящие хозяева, которые выгуливают их на поводке.

Лисы

Лисичка из Центрального района. Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

В одной из квартир Центрального района живет лиса. Судя по всему, обращаются с ней примерно как с собакой: выгуливают в наморднике и на поводке. При этом, как проверили недавно работники Росприроднадзора, чувствует себя лесная красавица хорошо.

Змеи

В той же квартире, где проживает лисичка, живут сразу шесть змей. Впрочем, места им тоже хватает: на каждую хладнокровную красавицу есть свой просторный террариум.

Львы

Львица Симона в «Велесе». Фото: vk.com/veles_spb

В прошлом году горожан поразила разгуливающая по проспекту Энергетиков львица. Как выяснилось, мужчина купил ее для содержания в квартире обычного жилого комплекса. Некоторое время он выгуливал ее и брал с собой в магазин, однако потом самка осталась на улице одна. После громкого скандала ее владелец решил любимицу продать за 100 тысяч рублей.

Еноты

Скрин предложения о покупке енота

Милые картинки в интернете делают свое дело: в последние годы стало модно заводить у себя малышей енотов. На сайте частных объявлений «Авито» можно увидеть множество предложений по покупке зверят. Цены колеблются от 10 до 30 тысяч рублей и выше.

Обезьянки

Игрунка. Фото: Википедия

Живут в Петербурге и близлежащих населенных пунктах и обезьяны. Причем, судя по всему, довольно дорогие. Так, летом этого года житель Ленобласти отправил малыша игрунку в адрес частного лица из Омской области. Места для такой малышки много не нужно, в выборе жизненного пространства они не притязательны. Главное правильно кормить.

Справка

Напомним, с 1 января этого года держать экзотических зверей у себя дома нельзя. Исключения есть лишь для тех, кто завел питомцев раньше этого времени — если им обеспечат комфортные условия для жизни.