Согласно поручению президента России Владимира Путина, Минтранс и Росморречфлот разработали концепцию национального проекта «Внутренний водный транспорт». Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на копию концепции документа.

Основными целями проекта в Минтрансе назвали развитие внутреннего и въездного туризма, увеличение транзитных и экспортных перевозок, а также снижение отрицательного влияния на окружающий мир и приоритет цифровизации услуг и сервисов. Так, пока в состав концепции нового нацпроекта вошли три федеральных инициативы: «Развитие сети внутренних водных путей», «Развитие грузовых, пассажирских перевозок и инфраструктуры внутреннего водного транспорта» и «Повышение уровня безопасности и экологичности внутреннего водного транспорта».

Ранее «Мойка 78» писала, что петербургский губернатор Александр Беглов утвердил новый комплекс региональной системы дополнительного обучения городских школьников в рамках нацпроекта «Образование». Так, одним из приоритетов региона станет создание единой эффективной системы получения знаний, в том числе и для одаренных петербургских детей.