В Центральном районе Петербурга сотрудники ГИБДД задержали лихого водителя на иномарке. Он нарушил несколько правил дорожного движения, чтобы «удивить девушку».

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, во вторник вечером, 3 ноября, на Кавалергардской улице сотрудники автоинспекции задержали водителя автомобиля Lexus GS 300, который многократно нарушил правила движения.

За рулем иномарки находился 22-летний уроженец Воронежской области. Своей лихой ездой молодой человек создавал опасность для других участников движения. Например, водитель неоднократно выезжал на «встречку» и не включал «поворотник» при перестроениях.

Кроме того, у лихача при себе не было ни документов на автомобиль, ни страховки, а идентификационные номера иномарки и вовсе вызвали у инспекторов ГИБДД сомнение в подлинности. Вдобавок седан был наглухо затонирован, что также является очередным правонарушением. А в салоне авто правоохранители нашли несколько ножей.

Молодого дрифтера доставили в отдел полиции для разбирательства. Как пояснил молодой человек, «опасной ездой» он хотел удивить девушку. Нарушитель извинился перед полицейскими за свое поведение. В отношении молодого человека составлен ряд административных протоколов за нарушения ПДД. Подлинность идентификационных номеров иномарки проверяется.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что после ночной погони сотрудники ГИБДД задержали подростка.