Власти Петербурга вновь начали обсуждение ужесточения ограничительных мер на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Школьников с 5 по 11 классы могут перевести на дистанционный формат обучения.

Как сообщает АБН, в Петербурге также могут ввести обязательный режим самоизоляции для горожан старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Вице-губернатор города Евгений Елин отметил, что новые ограничения с высокой степенью вероятности примут в ближайшее время.

Речь о закрытии детских садов в Петербурге пока не идет. Конкретную форму усиления режима для групп риска пока не выбрали. Вице-губернатор добавил, что планов по закрытию бизнеса в городе пока нет. Он допустил, что в городе могут усилить ограничения, касающиеся массовых мероприятий.

Добавим, что в аппарате вице-губернатора Петербурга Евгения Елина Мойке78 не смогли оперативно прокомментировать сведения об ужесточении ограничительных мер.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге за минувшие сутки выявили 1 тыс. 403 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 9 ноября, рассказали в сттоличном оперштабе по ситуации с коронавирусом.