Часть факультетов СПбГУ с 11 ноября может уйти на удаленное обучение. Информацию о дистанте подтверждают педагоги, студсоветы и учебные отделы вуза.

Самый большой по количеству студентов вуз Петербурга, предположительно, меняет формат работы. Информация об удалённом обучении звучала ещё в октябре, но тогда руководство приняло решение отложить весенний сценарий, вероятно, всего лишь до 11 ноября.

Скриншотами писем о переводе на удаленное обучение и изменениях в расписании учащиеся делятся в студсообществе в соцсети «ВКонтакте».

Скриншот группы Лупа и Пупа «ВКонтакте»

Письма от учебного отдела с информацией о дистанционном обучении на факультете с 10 ноября пришли и журналистам-магистрам, студентам свободных искусств и наук, филологического факультета и других.

Скриншот группы Лупа и Пупа «ВКонтакте»

Как писала Мойка78, петербургские родители получили право переводить детей на дистанционное образование. В учебных заведениях от этого отговаривают. Например, в группе хорового училища имени М.И Глинки в соцсети «ВКонтакте» появился пост с формой заявления для перевода на дистанционный формат для родителей.

Однако в публикации указано: домашняя учеба лишит ребенка возможности усвоить специальные музыкальные дисциплины, а сдавать все равно придется очно, без каких-либо послаблений. Причем пропуски без заявления в учебном заведении пригрозили засчитывать прогулами.