Петербургские родители получили право переводить детей на дистанционное образование. В учебных заведениях от этого  отговаривают.

Сейчас в Петербурге ученик может перейти на домашнее обучение на фоне пандемии коронавируса, если так решат его родители. Однако в некоторых школах, училищах и гимназиях рекомендуют вообще отказаться от идеи рассматривать такой вариант для своего чада.

В хоровом училище родителей отговаривают от дистанционки. Фото: скриншот группы «ВКонтакте»

Так, в группе хорового училища имени М.И Глинки в соцсети «ВКонтакте» появился пост с формой заявления для перевода на дистанционный формат для родителей. Однако в публикации указано: домашняя учеба лишит ребенка возможности усвоить специальные музыкальные дисциплины, а сдавать все равно придется очно, без каких-либо послаблений. Причем пропуски без заявления в учебном заведении пригрозили засчитывать прогулами.

Не так давно на своей странице вице-губернатор Ирина Потехина провела опрос с целью выяснить, как много родителей хотели бы перевести своих детей на удаленное образование. Таких оказалось куда меньше, чем противников дистанционки. Кроме того, Потехина сообщила, что перевод детей на домашнюю учебу будет происходить по желанию родителей, для этого нужно будет написать заявление на имя директора.