В Петербурге намерены ввести новые ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. При этом ежедневно в городе фиксируют более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

Так, в эфире «Радио России» губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе продолжат вводить новые ограничительные меры при необходимости. Он отметил, что власти города намерены сделать все необходимое для того, чтобы избежать повторного локдауна.

Градоначальник добавил, что в Петербурге также разработали третий пакет поддержки жителей города и бизнеса в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Он заметил, что документ предусматривает 29 мер.

В эфире губернатор подчеркнул, что для заболевших коронавирусом в Петербурге открыли более 1 тыс. новых коек. Он напомнил, что количество госпитализаций в городе постоянно увеличивается.

Кафе на фудкорте в «Галерее» продолжают работать, схитрив. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Вместе с тем Мойке78 в аппарате вице-губернатора Петербурга Евгения Елина заявили, что в городе обсуждают возможность обязательной самоизоляции для петербуржцев старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

В аппарате отметили, что эти решения примут в ближайшее время с высокой степенью вероятности. Добавим, что ограничительные меры в Петербурге намерены ввести, несмотря на то, что с понедельника, в городе уже вступили в силу новые ограничения.

Фудкорт в ТК «Сенная» закрыт. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге закрыли фуд-корты и некоторые торговые центры. К примеру, в ТЦ «Варшавский экспресс» работу продолжили только магазины, в ТЦ «Сенной» фуд-корт полностью огородили защитной лентой.