Судебные приставы Петербурга нашли должника, который по решению суда был обязан вернуть водительское удостоверение в прокуратуру. Мужчина скрывался в квартире своей матери.

Как сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Петербургу, 31-летнего петербуржца лишил водительских прав райсуд: он неоднократно был судим за употребление наркотиков. Удостоверение мужчина должен был передать в районную прокуратуру. Исполнительный лист поступил в Петродворцовый РОСП ГУФССП России по Петербургу.

Однако должника долго не могли найти, и в отношении него было заведено розыскное дело. Выяснилось, что мужчина устроился на работу на завод, но на своем рабочем месте не появлялся несколько дней. Также удалось узнать, что должник обращался к медикам из-за сломанной ноги. Врачи сообщили представителям власти адрес, который указал гражданин при обращении за помощью. Как выяснилось, по данному адресу была зарегистрирована мать должника.

Судебные приставы объяснили женщине о последствиях уклонения от исполнения решения суда для ее сына, и женщина проводила представителей власти к должнику. Тот объяснил приставам свое поведение, водительские права были изъяты для отправки в прокуратуру.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что судебные приставы Ленобласти вернули гражданам зарплату на 6,5 млн рублей.