Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала, как следует питаться при лечении от новой коронавирусной инфекции.
Специалист добавила, что есть нужно обязательно, даже если человек не особо ощущает вкус. Она заметила, энергия для выздоровления очень важна. Дороднева подчеркнула, что в рационе должно быть достаточное количество жидкости.
По ее словам, речь идет о воде, морсе, отваре шиповника и компоте из сухофруктов, которые лучше приготовить дома. Диетолог отметила, что в напиток не следует добавлять сахар. Она добавила, что при сопряженных с повышением температуры заболеваниях не нужно употреблять много сладкого.
Дороднева уточнила, что пищу следует принимать небольшими порциями, в жидком виде. В пример она привела куриный бульон, молочные каши и картофельное пюре.
Ранее Мойка78 сообщала, что ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заболевание новой коронавирусной инфекцией в ресторане через еду маловероятно.