Известный своими оппозиционными настроениями Васильевский остров приблизился к лидерам рейтинга по числу убийств в этом году.

Как пишет издание «Невские новости», ссылаясь на официальную статистику МВД, в общей сложности с января по сентябрь 2020 года в Санкт-Петербурге произошло 115 убийств.

Неудивительно, что самое большое число кровопролитий зафиксировали в далеких от центра районах города. Это Красногвардейский, Невский и Приморский районы. Объясняется такая активность душегубов именно в этих местах нетрудно. Людей там живет в принципе больше, чем в центре города. Кроме того, в спальных районах куда чаще происходят бытовые убийства. Не говоря уже о том, что районы эти граничат с Ленинградской областью. Зачастую на этих границах – пустыри, леса и другие привлекательные для душегубов места.

Удивительно, но числу убийств к окраинам приблизился один из центральных районов города – Василеостровский. Там за этот период убили 10 человек.

Интересно, что именно на Васька наблюдается одна из самых высоких концентраций оппозиционеров Петербурга. Это и депутат Борис Вишневский, и его товарищ по ЗакСу Максим Резник, и беспартийная Ольга Галкина, и команда «Справедливой России» во главе с депутатом Нелли Вавилиной.