До районных администраций Санкт-Петербурга дошли выделенные правительством РФ средства на бесплатное обеспечение препаратами для борьбы с коронавирусом, о чем сообщает Комитет по здравоохранению через соцсеть «ВКонтакте». Спустя некоторое время будут проведены процедуры закупки.

Отмечается, что средства будут предназначаться больным бесплатно по назначению лечащего врача. Препараты находятся во Временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 и соответствуют схемам применения.

В перечень входят гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, дексаметазон, фавипиравир и другие наименования. Выдача будет предоставляться пациентам на дом.

Чуть раньше Мойка78 писала об эффективных продуктах против коронавируса. Один из западных порталов недавно заявил, что употребление в пищу меда и черного тмина поможет пациенту справиться с инфекцией. Опыты показали, что описанные продукты не имеют никаких побочных эффектов и могут использоваться как некое дополнение при основном курсе лечения.