Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) вместе с подведомственной организацией СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»(ЦПЭИГИ) начали освобождать незаконно занятый земельный участок у дома №7 на Кубинской улице.

Как сообщили в ККИ, в дальнейшем территорию намерены использовать под размещение авто-заправочной станции. Территорию обследовали в середине октября после обращения мужчины.

Специалисты установили, что на участке незаконно установили два металлических ангара на бетонных основаниях, которые соединены между собой крытым переходом с навесами. Вся конструкция располагалась на площади 1,35 тыс. кв.м.

Договор на использование участка не заключался. Оплату пользователь не осуществлял. ККИ начал работу по его привлечению к административной ответственности по факту незаконного занятия территории, по пункту 1 ст. 16 закона Петербурга.

Также комитет намерен провести судебно-претензионную работу по возмещению средств, затраченных на работу по освобождению участка.