Похоже, что в 2020 году пандемия на прощание лишит юных петербуржцев новогодних елок.

В Комитете по культуре Санкт-Петербурга Мойке78 сообщили, что пока неизвестно, пройдет ли в этом году в Ледовом дворце ежегодная “Губернаторская ёлка”. В свою очередь, в Ледовом заявили, что сейчас сказать что-либо нельзя.

Тем временем, под угрозой срыва из-за COVID-19 оказалась не только главная городская новогодняя елка — как рассказали опрошенные Мойкой78 петербургские учителя, пока информации о том, пройдут ли елки в школах, нет, но, скорее всего, их отменят.

Заявление главного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой о том, что новогодние праздники могут быть отменены из-за эпидемиологической ситуации, могут оказаться пророческими.

Подобный расклад придется не по душе не только детям и их родителям, но и артистам, которые ежегодно получают немалый доход за исполнение ролей Деда Мороза и Снегурочки на новогодних елках.

Учитывая, что Роспотребнадзор советовал россиянам справлять новогодние праздники дома, а Смольный не устает заявлять о новых ограничениях, шансов на новогоднюю сказку у школьников действительно мало.

Напомним, с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в городе вводятся новые ограничительные меры, включая запрет на проведение любых мероприятий численностью более 50 человек без согласования со Смольным и Роспотребнадзором.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в новогодние праздники город может остаться без ночной подсветки и со старыми украшениями.