К списку мест, где петербуржцы не смогут отпраздновать Новый год 2021, добавились еще и бары и рестораны города. Похоже, что праздновать, как и советовал Роспотребнадзор, действительно придется дома.

Из-за введения новых ограничительных мер бары и рестораны просто боятся принимать заявки на бронирование — большинство заявляет, что точная информация о работе заведений в новогоднюю ночь, скорее всего, будет известна только в декабре, но с большой вероятностью праздника не будет.

Так, в Brickwood lounge на Ломоносова, д.1 корреспонденту Мойки78 сказали, что пока никакой информации о работе заведения в новогоднюю ночь нет.

“Наверное, информация ближе к декабрю будет только. С этими новыми законами пока неизвестно, будет Новый год или нет”,
— отметил администратор.

В ресторане МамаLыga на Белинского тоже заявили, что пока заявки на бронирование не принимаются. Будет ли заведение работать в новогоднюю ночь, станет известно только в декабре, но, скорее всего, из-за коронавируса праздник будет отменен.

В баре ZAZAZU на Рубинштейна также сообщили, что пока нет информации о работе заведения в новогоднюю ночь, но обещали позвонить, как только она появится.

А некоторые и вовсе решили не испытывать судьбу и закрыться в ночь с 31 декабря на 1 января, как это сделали в ресторанах Duo Asia и MA на улице Рубинштейна.

Вся надежда на гостиницы, которые пока принимают заявки на бронирование, но стоит поторопиться. До Нового года еще почти два месяца, а попытка корреспондента Мойки78 забронировать пакетное предложение с новогодней программой в загородном клубе “Скандинавия” провалилось — мест уже нет.

Напомним, с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в Санкт-Петербурге будет запрещено проведение любых мероприятий численностью более 50 человек без предварительного согласования со Смольным и Роспотребнадзором.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что под угрозой срыва традиционные новогодние празднования на Дворцовой площади.