Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать специальную защитную маску для Деда Мороза. Обычные средства, уверен парламентарий, не уберегут волшебных персонажей и тех, кого они поздравляют от коронавируса.

Накануне Милонов выступил с инициативой вовсе запретить приглашать домой актеров из-за распространения коронавируса. Парламентарий настаивал на разработке соответствующей ограничительной меры и переносе поздравлений в онлайн-режим. В первую очередь, считает Милонов, меры должны коснуться Петербурга и Москвы.

Однако в беседе с Мойкой78 депутат предложил альтернативу — специальную маску, созданную специально для сказочного Деда.

«Окладистая борода не позволит ему соблюдать меры предосторожности, средства индивидуальной защиты не будут работать. Вот представьте, придет он к вам, а на его бороду уже начхали 33 раза. Пока он зарабатывает свои деньги и обходит десятки квартир, он может десятки человек заразить коронавирусом. Поэтому сейчас нужно изобрести маски в виде бороды Деда Мороза. Вот к ней приклеить специальные белые волосы и можно ходить»,
— сказал парламентарий Мойке78. 

Также депутат отметил, что Новый год — праздник семейный и дал рекомендации родителям. Кроме того, он уверен, что рассчитывать на тест на COVID-19, который покажет семье актер, не стоит.

«Сейчас я советую родителям самим наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой, во-первых, это послужит делу об укреплении семьи. А что касается тестов — 40 или 50 процентов тестов на коронавирус дают неправильный результат. Ну вот возьмет он справку, результат придёт только через пять дней в лучшем случае, а за эти пять дней он обойдёт сотню квартир и заразит сотни человек»
— резюмировал парламентарий.  

Мойка78 писала, что Дед Мороз готов прийти к петербуржцам 31 декабря со справкой об отсутствии COVID-19. Правда оплатить тест для зимнего волшебника придётся заказчикам праздничного поздравления.