В Петербурге подлили срок подачи заявок на пост нового главы городского избиркома.

Объявление о продлении срока подачи документов было опубликовано в правительственном издании. Изначально предполагалось, что подавать заявки можно будет вплоть до 16 ноября, однако теперь этот период продлили до 22 числа.

Напомним, 12 ноября губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал постановление, которым освободил от должности главу городского избиркома Виктора Миненко. Ранее сделать это экс-главе комитета посоветовал ЦИК РФ. На своем посту Миненко был с лета 2018 года. На его долю выпали муниципальная и губернаторская кампании 2019 года. До первой парламентской он не досидел на своем посту.

Фото: скриншот сообщения в СМИ

Согласно федеральному и петербургскому законам, соответствующие структуры могут в установленном порядке предложить свою кандидатуру. С этой целью объявление и публикуют в СМИ. Однако, кажется, кандидатура, которая удовлетворила бы всех пока не найдена.  Между тем, именно будущему главе предстоит  организовать ход избирательной кампании в ЗакС в 2021 году и выборы в Госдуму нового созыва.